Standort: Königstein | Unternehmen: Hochtaunus-Kliniken Sankt-Josef-Krankenhaus-Betriebsgesellschaft mbH

Abteilungsleiter (m/w/i) Medizincontrolling

Unterstützen Sie unser Medizincontrolling ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt als

Abteilungsleiter (m/w/i) Medizincontrolling

in Vollzeit, am Standort Bad Homburg.

Sie leiten ein Team von derzeit 14 Mitarbeiter*innen in den Bereichen begleitendes Kodieren und MDK-Bearbeitung. In Abstimmung mit den Chefärzt*innen erstellen Sie medizinische Beurteilungen und Begründungen bei Rechnungsprüfungen und setzen Maßnahmen zur Verbesserung der medizinischen Dokumentation um. Außerdem beraten Sie die Geschäftsführung bei strategischen Fragen zur Ausrichtung des Leistungsportfolios der Klinik. Die relevanten gesetzlichen Änderungen behalten Sie stets im Blick, leiten Handlungsbedarfe für die Klinik ab und setzen diese in Ihrem Verantwortungsbereich zusammen mit Ihrem Team verantwortlich um.

Ihr Engagement-das bringen Sie mit:

• Sie sind ein/e approbierte/r Arzt/ Ärztin mit klinischer Erfahrung.
  • Sie verfügen über erste Berufserfahrung in der Bearbeitung von MDK-Einzelfallprüfungen

Womit wir Plus-punkten

• ein vielseitiges, interessantes und anspruchsvolles Aufgabengebiet
  • ein freundliches und kompetentes Team mit flacher Hierarchie sowie ein Umfeld der kurzen Wege und schneller Kommunikation geprägt von interdisziplinären Gedanken