06172 / 14-1516 Brustschmerz Hotline
Notfall Schlaganfall Icon
06172 / 14-1517 Schlaganfall Hotline

Facharzt / Assistenzarzt (m/w/i) zur Weiterbildung im Schwerpunkt Geriatrie

Mit rund 625 Betten an den Standorten Bad Homburg, Usingen und Königstein ist die Hochtaunus-Kliniken gGmbH der Regel-, Grund- und Schwerpunktversorger im Hochtaunuskreis und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität in Frankfurt am Main. Mit unseren Neubauten an den beiden Standorten Bad Homburg und Usingen positionieren wir uns mit einem umfassenden, interdisziplinären und integriertem Angebot in der regionalen Kliniklandschaft.

Dieses Bild zeigt den Haupteingang der Klinik am Standort Bad Homburg. Vor dem Gebäude ist eine Straße zu sehen, neben der sich Fahrradständer befinden.

Für unsere Klinik für Geriatrie suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Facharzt (m/w/i) Innere Medizin oder Allgemeinmedizin oder

Assistenzarzt (m/w/i) mit abgeschlossenem „Common Trunk“ zur Weiterbildung im Schwerpunkt Geriatrie

Stellennummer 0138-HA-18
in Vollzeit

Um den Herausforderungen des demographischen Wandels gerecht zu werden bauen wir die Klinik für Geriatrie unter der Leitung von Dr. med. Stefan Nels kontinuierlich aus. In enger Kooperation mit den anderen Kliniken unseres Hauses bieten wir ein außergewöhnlich breites diagnostisches und therapeutisches Versorgungsangebot für ältere Patienten an. Ein besonderer Versorgungsschwerpunkt liegt neben den üblichen altersmedizinischen Bereichen, wie der Behandlung von  internistischen Erkrankungen, Mobilitätsstörungen, kognitiven Störungen etc., in der Versorgung alterstraumatologischer Patienten in enger Kooperation mit der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie des Hauses. Die Klinik verfügt über 60 Betten.

Lernen Sie heute etwas über die Medizin von Morgen – wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Das bringen Sie mit:

• Approbation als Arzt/Ärztin mit entsprechender Weiterbildung (Facharzt/-ärztin oder abgeschlossener „common trunk“)
  • eine aufgeschlossene Persön­lichkeit mit ausgeprägter sozialer Kompetenz
  • Bereitschaft zum Erlernen von neuen Qualifikationen und Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit, gute kommunikative Fähigkeiten sowie die Bereitschaft zur intensiven Zusammenarbeit mit allen Klinikbereichen

Unser Angebot:

• komplette 18-monatige Weiterbildung im Schwerpunkt Geriatrie und eine strukturierte Einarbeitung
  • ein vielseitiges, interessantes und anspruchsvolles Aufgabengebiet sowie ein angenehmes Betriebsklima
  • mögliche Teilnahme an der Besetzung des NEF-Systems
  • ein freundliches und kompetentes Team sowie ein Umfeld der kurzen Wege und schneller Kommunikation
  • attraktive Anstellungsbedingungen nach dem Tarifvertrag für Ärzte und Ärztinnen an kommunalen Krankenhäusern
  • ein mit neuester Technik ausgestatteter und moderner Arbeitsplatz sowie Arbeiten mit der elektronischen Patientenakte
  • S-Bahn-Anbindung zur Metro­pole Frankfurt und ideale Lage in einem attraktiven Naherholungsgebiet

Noch Fragen? Dann stehen Ihnen Herr Dr. med. Stefan Nels (Tel. Nr.: 06172/14 2575), Chefarzt der Geriatrie sowie Frau Frauke Harder (Tel. Nr.: 06172/14 3357), Personalabteilung, gerne zur Verfügung.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte, bevorzugt online und unter Angabe der Stellennummer, an Bewerbungen@hochtaunus-kliniken.de.