IT -Systemadministrator (m/w/i)

Unterstützen Sie schon bald unser Team der IT als

IT-Systemadministrator (m/w/i)

in Voll-/Teilzeit, am Standort Bad Homburg.

• Sie installieren und konfigurieren Microsoft Server-Betriebssysteme.
  • Sie übernehmen das Server- und Clientmanagement mittels Gruppenrichtlinien (GPO).
  • Sie sind verantwortlich für die Administration und Optimierung der Active Directory Struktur und des MS Exchange Servers.
  • Die Installation und Wartung von Terminalservern auf Basis von Microsoft RDP fällt ebenso in Ihren Aufgabenbereich wie die Betreuung von virtuellen Servern im VMware vSphere Umfeld und die Administration von Speichersystemen.
  • Sie konzipieren und steuern die IGEL Thin Client Infrastruktur
  • Die Weiterentwicklung und Dokumentation der oben genannten Systeme gehört zu Ihren Aufgaben.
  • Sie unterstützen in Projekten sowie bei der Implementierung neuer Technologien und Lösungen für den Betrieb.
  • Sie übernehmen weiterhin den First- und Second-Level-Support sowie die Koordination und Kommunikation mit externen Firmen.

• Sie haben eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung oder ein Studium im Bereich IT.
  • Sie bringen Berufserfahrung in der Server- und Netzwerkadministration sowie im Umgang mit komplexen Infrastrukturen mit.
  • Sie verfügen über sehr gute Kenntnisse in den Microsoft Server Produkten und Lizenzierung sowie über fundierte Kenntnisse mit Active Directory, Microsoft RDP und Gruppenrichtlinien.
  • Praktische Erfahrung mit VMware vSphere sowie Nimble- und NetApp-Speichersystemen sind von Vorteil.
  • Erfahrungen mit Linux-Betriebssystemen sowie Virenschutz sind wünschenswert.
  • Sie haben Ihre Stärken im analytischen Denkvermögen, arbeiten selbstständig, strukturiert und teamorientiert.
  • Kommunikationsstärke, Serviceorientierung, die Bereitschaft zur Weiterentwicklung sowie zur Teilnahme an der Rufbereitschaft runden Ihr Profil ab.

Womit wir Plus-Punkten:

• einen mit neuester Technik ausgestatteten und modernen Arbeitsplatz
  • vergünstigte Mittagsverpflegung in der hauseigenen Cafeteria TaunusHerzCafe
  • flexible Unterbringungsmöglichkeiten in der direkt neben der Klinik gelegenen Kindertagesstätte

Noch Fragen? Dann stehen Ihnen Herr Feld (Tel. Nr.: 06172/14 1230), Leiter IT, sowie Birgit Keil, Janet Langenbächer und Marisa Müller (Tel. Nr.: 06172/14 3357), Personalabteilung, gerne zur Verfügung. Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Stellennummer, bevorzugt online, an Bewerbungen@hochtaunus-kliniken.de.