Leitenden Oberarzt (m/w/i) Intensivmedizin

Für die Interdisziplinäre Intensivstation (INTZ) der Hochtaunuskliniken gGmbH suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Leitenden Oberarzt (m/w/i) Intensivmedizin

Stellennummer 0119-HA-22

in Vollzeit, am Standort Bad Homburg.

Kommen Sie in unser Team! Das Intensivzentrum hält bis zu 10 Betten auf der Intensivstation sowie 8 Betten auf der Intermediate Care Station für die Versorgung kritisch kranker Patienten bereit. Die Station steht unter kollegialer Leitung der Klinik für Kardiologie und der Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin. Betreut werden erwachsene Patienten mit Krankheitsbildern aus dem gesamten Spektrum der Inneren Medizin, sowie Patienten aus den in unserem Haus vertretenen operativen Fächern (Allgemeinchirurgie, Gefäßchirurgie, Unfallchirurgie/Orthopädie, Gynäkologie, Urologie, Neurochirurgie, MKG, HNO).

• Als Leitender Oberarzt sind Sie gemeinsam mit der kollegialen Leitung für alle Behandlungen und Prozesse – wie in der Geschäftsordnung des INTZ beschrieben –
  • Sie überwachen und entwickeln die Prozesse der Aufnahme, Behandlung und Verlegung der Patienten.
  • Sie bilden Assistenzärzte während ihrer Facharztweiterbildung und Fachärzte während ihrer Zusatzweiterbildung „Spezielle Intensivmedizin“ aus.
  • Sie nehmen darüber hinaus am Rufbereitschaftsdienst der Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin teil.

Ihr Engagement- das bringen Sie mit:

• Als Facharzt/-ärztin für Anästhesiologie mit der Zusatzbezeichnung „Spezielle Intensivmedizin“ möchten Sie an dem kontinuierlichen Ausbau der Klinik mitwirken.
  • Sie verfügen über langjährige Erfahrung im Bereich der Intensivmedizin, des Risikomanagements und der Qualitätssicherung.
  • Ihr Team begeistern Sie durch einen kooperativen Führungsstil und Vorbildverhalten.
  • Sie sind gewandt und situationsflexibel in der Kommunikation mit Ihren Führungskräften, Kolleg*innen der anderen Klinikbereiche, Mitarbeiter*innen, Patient*innen und Angehörigen.
  • Sie teilen Werte wie Empathie, Qualitätsanspruch und Einsatzbereitschaft.

Womit wir Plus-punkten:

• ein mit neuster Technik ausgestatteten und modernen Arbeitsplatz
  • Gestaltungsmöglichkeiten von Prozessen und Abläufen
  • eine attraktive und leistungsgerechte Vergütung nach dem TVÄ sowie eine tariflich geregelte, betriebliche Altersversorgung bei der ZVK-Wiesbaden
  • vergünstigte Mittagsverpflegung in der hauseigenen Cafeteria TaunusHerzCafe
  • flexible Unterbringungsmöglichkeiten in der direkt neben der Klinik gelegenen Kindertagesstätte

Noch Fragen? Dann steht Ihnen Herr PD Dr. J. Mersmann (Tel. Nr.: 06172/14 2300), Chefarzt der Klinik für Anästhesie und operative Intensivmedizin, Prof. Dr. H. Hölschermann, Chefarzt der Klinik für Kardiologie (Tel. Nr.: 06172/14 2555) sowie das Recruiting-Team (Tel. Nr.: 06172/14- 1290), Personalabteilung, gerne zur Verfügung. Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Stellennummer, bevorzugt online, an Bewerbungen@hochtaunus-kliniken.de.