06172 / 14-1516 Brustschmerz Hotline
Notfall Schlaganfall Icon
06172 / 14-1517 Schlaganfall Hotline

Medizinische Fachangestellte (m/w/i) Leitstelle ZNA

Mit rund 625 Betten an den Standorten Bad Homburg, Usingen und Königstein ist die Hochtaunus-Kliniken gGmbH der Regel-, Grund- und Schwerpunktversorger im Hochtaunuskreis und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität in Frankfurt am Main. Mit unseren Neubauten an den beiden Standorten Bad Homburg und Usingen positionieren wir uns mit einem umfassenden, interdisziplinären und integrierten Angebot in der regionalen Kliniklandschaft.

Dieses Bild zeigt den Haupteingang der Klinik am Standort Bad Homburg. Vor dem Gebäude ist eine Straße zu sehen, neben der sich Fahrradständer befinden.

Seien Sie dabei, denn Sie sind unsere Plus-Garantie für zufriedene Patienten.

Stellen Sie sich mit uns den täglichen Herausforderungen der Patientenversorgung mit Fingerspitzengefühl, Verlässlichkeit und Organisationsgeschick. Unterstützen Sie schon bald unser Team an der Leitstelle der Zentralen Notaufnahme als

Medizinischer Fachangestellter (m/w/i)

in Vollzeit, am Standort Bad Homburg.

Das Notfallaufnahmezentrum (NAAZ) besteht aus einer Zentralen Notaufnahme (ZNA) und einer Aufnahmestation mit 32 Betten inklusive 4 Betten Chest Pain Unit (CPU). In der ZNA werden pro Jahr rund 32.000 unselektierte Notfälle nahezu aller Fachrichtungen und Disziplinen interdisziplinär betreut. Das NEF ist unmittelbar neben der Zentralen Notaufnahme stationiert.

• Auch in stressigen Situationen behalten Sie die Übersicht und einen kühlen Kopf.
  • Sie führen administrative Aufnahmen von gesetzlich und privatversicherten Patienten durch und wickeln Wahlleistungsverträge von ambulanten und stationären Patienten ab.
  • Sie unterstützen uns bei der Abrechnung ambulanter Patienten.
  • Sie kommunizieren mit den internen und externen Schnittstellen des Notaufnahmezentrums und unterstützen bei der Dringlichkeitseinschätzung der ungeplanten Patienten nach dem Manchester Triage System.

• Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Medizinischen Fachangestellten.
  • Sie haben sehr gute Deutschkenntnisse; Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil.
  • Sie sind teamfähig und besitzen ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten.
  • Sie zeichnen sich durch eine schnelle Auffassungsgabe, Engagement und Eigeninitiative aus.
  • Flexibilität und Bereitschaft zur Teilnahme am Schicht- und Wochenenddienst sind für Sie kein Problem.
  • Sie zeigen Konzentrationsfähigkeit, Zuverlässigkeit sowie Selbstständigkeit und Organisationsgeschick.

Womit wir Plus-punkten:

• eine interessante, vielseitige und anspruchsvolle Aufgabe
  • einen mit neuester Technik ausgestatteten und modernen Arbeitsplatz
  • Arbeiten mit der elektronische Patientenakte – schnell, interdisziplinär, nahezu papierlos
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten nach Ihren persönlichen Interessen, z. B. Notfallpflege
  • leistungsgerechte Vergütung nach dem TVöD-K und eine tariflich geregelte, betriebliche Altersvorsorge
  • ein kostenfreies JobTicket für das RMV-Gebiet

Erleben Sie bei uns, dass Ihr Engagement gesehen wird.
Lernen Sie bald Ihr neues Team kennen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Noch Fragen? Dann stehen Ihnen Herr Dr. Gurlitt (Tel. Nr.: 06172/14 2040), Sektionsleiter ZNA, und Herr Machka (Tel. Nr.: 06172/14 3327), Personalabteilung, jederzeit gerne zur Verfügung. Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Stellennummer, bevorzugt online, an Bewerbungen@hochtaunus-kliniken.de.