06172 / 14-1516 Brustschmerz-Notfalltelefon
06172 / 14-1516 Brustschmerz-Notfalltelefon

Mitarbeiter (m/w/i) Zentrales Belegungsmanagement

Mit rund 625 Betten an den Standorten Bad Homburg, Usingen und Königstein ist die Hochtaunus-Kliniken gGmbH der Regel-, Grund- und Schwerpunktversorger im Hochtaunuskreis und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität in Frankfurt am Main. Mit unseren Neubauten an den beiden Standorten Bad Homburg und Usingen positionieren wir uns mit einem umfassenden, interdisziplinären und integrierten Angebot in der regionalen Kliniklandschaft.

Stellen Sie sich mit uns den täglichen Herausforderungen der Patientenversorgung mit Fingerspitzengefühl, Verlässlichkeit und Organisationsgeschick. Unterstützen Sie schon bald unser Team des

Zentralen Belegungsmanagements als

Mitarbeiter für das Zentrale Belegungsmanagement (m/w/i)

in Vollzeit, vorerst befristet auf 2 Jahre, am Standort Bad Homburg.

• Sie übernehmen die Bettendisposition für das Gesamthaus.
  • Die Terminierung elektiver Patienten für das Patientenaufnahmezentrum (PAZ) und den OP sowie die stationäre- und geriatrische Aufnahmeplanung gehören ebenso zu Ihren Aufgaben.
  • Sie fungieren als Ansprechpartner für Ärzte, niedergelassene Kollegen und Patienten bezüglich ambulanter und stationärer Aufenthalte und Eingriffe.
  • Sie koordinieren die internen und externen Verlegungen und übernehmen die Beratung über mögliche Wahlleistungselemente.

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder Medizinische/r Fachangestellte/r in chirurgischer Praxis sowie Erfahrungen im Krankenhausbetrieb sind die beste Basis für einen Einstieg bei uns.
  • Sie verfügen über eine ausgeprägte Kunden- und Serviceorientierung sowie Teamfähigkeit.
  • Eine gute Organisations- und Kommunikationsfähigkeit sind für Sie selbstverständlich.
  • Selbständigkeit, Belastbarkeit sowie sicheres und freundliches Auftreten runden Ihr Profil ab.
  • Sie haben sichere Anwendungskenntnisse in den üblichen IT-Programmen (MS Office etc.).
  • Englischkenntnisse und weitere Fremdsprachen sind von Vorteil.

Womit wir Plus-punkten:

• einen mit neuester Technik ausgestatteten und modernen Arbeitsplatz
  • Gestaltungsmöglichkeiten von Prozessen und Abläufen
  • eine attraktive und leistungsgerechte Vergütung nach dem TVöD-K sowie eine tariflich geregelte, betriebliche Altersversorgung bei der ZVK-Wiesbaden
  • freie Plätze und flexible Unterbringungsmöglichkeiten in der neben der Klinik gelegenen Kindertagesstätte

Erleben Sie bei uns, dass Ihr Engagement gesehen wird.

Lernen Sie bald Ihr neues Team kennen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Noch Fragen? Dann stehen Ihnen Frau Günther (Tel. Nr.: 06172/14 3814), Leiterin ZBM, sowie Frau Harder (Tel. Nr.: 06172/14 3357), Personalabteilung, gerne zur Verfügung. Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Stellennummer, bevorzugt online, an Bewerbungen@hochtaunus-kliniken.de.