Standort: Usingen | Unternehmen: Hochtaunus-Kliniken gGmbH

(Neuro-)Psychologe (m/w/i) Geriatrie Usingen

Für unsere geriatrische Klinik am  Standort Usingen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Psychologen (m/w/i) oder Neuropsychologen (m/w/i)

Stellennummer 0004-US-22
in Teilzeit (50%), am Standort Usingen.

• Sie nehmen die (neuro-)psychologische Diagnostik bei unseren geriatrischen Patientinnen und Patienten vor.
  • Sie führen supportive psychologische Gespräche mit Patientinnen und Patienten mit z.B. Depressionen/Anpassungsstörungen.
  • Sie führen psychologische Konsile/Anamnesegespräche auf anderen Stationen (z.B. Neurologie, Palliativmedizin, Onkologie) durch.
  • Sie beraten Patientinnen und Patienten und deren Angehörige.
  • Die regelmäßige Teilnahme und der Austausch in Teamsitzungen sowie die interdisziplinäre Arbeit mit anderen Fachbereichen gehören ebenso zu Ihrem Aufgabengebiet.

• Sie bringen ein abgeschlossenes Studium der Psychologie und Interesse an einer vielfältigen Tätigkeit mit.
  • Idealerweise haben Sie eine Approbation als Psychologe oder Psychologin oder eine Zusatzqualifikation in der klinischen Neuropsychologie.
  • Sie haben Erfahrung im Umgang mit geriatrischen Patientinnen und Patienten und haben Freude an der Arbeit.
  • Sie besitzen eine aufgeschlossene Persönlichkeit mit ausgeprägter Sozialkompetenz.
  • Engagement, Teamfähigkeit und die Bereitschaft zur intensiven Zusammenarbeit mit allen Klinikbereichen ist für Sie selbstverständlich.
  • Sehr gute kommunikative Fähigkeiten, Lernbereitschaft und eine schnelle Auffassungsgabe runden Ihr Profil ab.

Womit wir Plus-Punkten:

• ein vielseitiges Aufgabengebiet und eine strukturierte Einarbeitung
  • ein freundliches und kompetentes Team sowie ein Umfeld der kurzen Wege und schneller Kommunikation geprägt von interdisziplinären Gedanken
  • einen mit neuester Technik ausgestatteten und modernen Arbeitsplatz
  • eine attraktive und leistungsgerechte Vergütung nach dem TVöD-K sowie eine tariflich geregelte, betriebliche Altersversorgung bei der ZVK-Wiesbaden
  • Arbeiten mit der elektronische Patientenakte – schnell, interdisziplinär, nahezu papierlos

Noch Fragen? Dann stehen Ihnen Frau Dr. Kurrle (06081/10 1932), Chefärztin Geriatrie Usingen, sowie Birgit Keil, Janet Langenbächer und Marisa Müller (Tel. Nr.: 06172/14 3357), Personalabteilung, gerne zur Verfügung. Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Stellennummer, bevorzugt online, an Bewerbungen@hochtaunus-kliniken.de.