Standort: Königstein | Unternehmen: Hochtaunus-Kliniken Sankt-Josef-Krankenhaus-Betriebsgesellschaft mbH

(Neuro)Psychologe (m/w/i) Geriatrie Königstein

Für unsere geriatrische Klinik am  Standort Königstein suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Psychologen (m/w/i) oder Neuropsychologen (m/w/i)

Stellennummer 0005-KS-22
in Teilzeit (50%), am Standort Königstein.

• Sie nehmen die (neuro-)psychologische Diagnostik bei unseren geriatrischen Patientinnen und Patienten vor.
  • Sie führen supportive psychologische Gespräche mit Patient/innen mit z.B. Depressionen/Anpassungsstörungen
  • Sie führen psychologische Konsile/Anamnesegespräche auf anderen Stationen (z.B. Neurologie, Palliativmedizin, Onkologie) durch.
  • Sie beraten Patientinnen und Patienten und deren Angehörigen
  • Die regelmäßige Teilnahme und der Austausch in Teamsitzungen sowie die interdisziplinäre Arbeit mit anderen Fachbereichen gehören ebenso zu Ihrem Aufgabengebiet

• Sie bringen ein abgeschlossenes Studium der Psychologie und Interesse an einer vielfältigen Tätigkeit mit.
  • Idealerweise haben Sie eine Approbation als Psychologe oder Psychologin oder eine Zusatzqualifikation in der klinischen Neuropsychologie.
  • Sie haben Erfahrung im Umgang mit geriatrischen Patientinnen und Patienten und haben Freude an der Arbeit.
  • Sie besitzen eine aufgeschlossene Persönlichkeit mit ausgeprägter Sozialkompetenz.
  • Engagement, Teamfähigkeit und die Bereitschaft zur intensiven Zusammenarbeit mit allen Klinikbereichen ist für Sie selbstverständlich.
  • Sehr gute kommunikative Fähigkeiten, Lernbereitschaft und eine schnelle Auffassungsgabe runden Ihr Profil ab.

Womit wir Plus-Punkten:

• ein vielseitiges Aufgabengebiet und eine strukturierte Einarbeitung
  • ein freundliches und kompetentes Team sowie ein Umfeld der kurzen Wege und schneller Kommunikation geprägt von interdisziplinären Gedanken
  • eine attraktive und leistungsgerechte Vergütung nach dem TVöD-K sowie eine tariflich geregelte, betriebliche Altersversorgung bei der ZVK-Wiesbaden
  • Arbeiten mit der elektronische Patientenakte – schnell, interdisziplinär, nahezu papierlos

Noch Fragen? Dann stehen Ihnen Herr Dr. Nels (Tel.Nr.: 06172/141386), Chefarzt Geriatrie Königstein, sowie Silvia Fay, Birgit Keil und Marisa Müller (Tel. Nr.: 06172/14 3357), Personalabteilung, gerne zur Verfügung. Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Stellennummer, bevorzugt online, an Bewerbungen@hochtaunus-kliniken.de.

Mit der Durchführung des Bewerbungsverfahrens ist die Hochtaunus-Kliniken gGmbH, Zeppelinstraße 20, 61352 Bad Homburg v.d.H. von uns beauftragt. Mit Ihrer Bewerbung willigen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten während des Bewerbungsverfahrens ein. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich. Weitere Hinweise auf unsere Datenschutzbestimmungen finden Sie unter:  https://www.hochtaunus-kliniken.de/datenschutz.