Pflege- oder Medizinpädagoge (m/w/i)

Seien Sie dabei, denn Sie sind unsere Plus-Garantie für zufriedene Patienten.

Stellen Sie sich mit uns den täglichen Herausforderungen der Pflegeausbildung mit Fingerspitzengefühl, Verlässlichkeit und pädagogischem Geschick. Unterstützen Sie schon bald unser Team des Bildungsinstituts als

Pflege- oder Medizinpädagoge (m/w/i)

in Vollzeit, am Standort Bad Homburg.

Das Bildungsinstitut der Hochtaunus-Kliniken bietet 95 Ausbildungsplätze in der Pflegeschule. Das Team besteht aus Lehrkräften in Voll- und Teilzeit und hauptamtlichen Praxisanleiterinnen.

• Als Kursleitung planen und koordinieren Sie die theoretische und praktische Ausbildung. Sie erstellen die Jahreszeugnisse.
  • Sie erteilen theoretischen und praktischen Unterricht in allen Kursen und machen unsere Auszubildenden fit für den Pflegeberuf.
  • Sie begleiten unsere Auszubildenden in der Praxis sowohl in den Hochtaunus-Kliniken als auch bei unseren externen Kooperationspartnern.
  • Sie führen Lernzielkontrollen und Lernberatung durch.
  • Sie wirken an der Weiterentwicklung des Schulcurriculums sowie am Qualitätsmanagement des Bildungsinstitutes mit.
  • Praxisbesuche und Beratung der stationsgebundenen Praxisanleiter gehören ebenso zur Ihren Aufgaben wie die Mitwirkung als Fachprüfer/Fachprüferin im Rahmen der Abschlussprüfungen (Vorexamen, Examen).
  • Sie unterstützen das Bewerbungsverfahren für die angebotenen Ausbildungsgänge.

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Diplom oder Master) im Bereich der Pflege- oder Medizinpädagogik.
  • Sie bringen Berufserfahrung in der Pflege
  • Sie begeistern sich dafür, Ihr Wissen an junge Erwachsene weiterzugeben und bringen frische Ideen mit.
  • Sie besitzen sehr gute EDV-Kenntnisse.
  • Organisationsgeschick, Kreativität und Flexibilität zeichnen Ihren Arbeitsalltag aus.
  • Sie sind teamfähig und besitzen sehr gute kommunikative Fähigkeiten
  • Ein professionelles, pflegerisches Selbstverständnis mit hoher Fach- und Sozialkompetenz rundet Ihr Profil ab.

Womit wir Plus-punkten:

• Mitarbeit in einem kreativen Schulteam mit Kursleitung- und Fachlehrerprinzip und zentraler Stundenplanung
  • hervorragende Entwicklungs-, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Raum für eigene Ideen und selbstständige Tätigkeit
  • ein moderner Arbeitsplatz mit Internetzugang
  • Gleitzeit in einer 5-Tage-Woche
  • leistungsgerechte Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD-K) und tariflich geregelte, betriebliche Altersvorsorge bei der ZVK-Wiesbaden

Noch Fragen? Dann stehen Ihnen Frau Petry (Tel. Nr.: 06172/14 2210), Leitung Bildungsinstitut, gerne zur Verfügung. Ihre Bewerbung richten Sie bitte, bevorzugt online, an Bewerbungen@hochtaunus-kliniken.de.