06172 / 14-1516 Brustschmerz-Notfalltelefon
06172 / 14-1516 Brustschmerz-Notfalltelefon

Testzentrum für Coronavirus SARS-CoV-2 auf Gesundheitscampus der Hochtaunus-Kliniken/Termine sofort online buchbar!

Aufgrund der hohen Nachfrage haben die Hochtaunus-Kliniken seit 1. Oktober 2020 ein Zentrum für PCR-Tests des Coronavirus SARS-CoV-2 auf ihrem Campus in Bad Homburg eingerichtet. Das Angebot steht allen Personen zur Verfügung, die entweder eine Laborüberweisung vom Hausarzt mitbringen oder die Leistung als Selbstzahler für 90 Euro in Anspruch nehmen möchten.

Das Abstrichzentrum ist von Montag bis Donnerstag von 07:30 bis 11:30 Uhr und freitags von 07:30 bis 09:30 Uhr besetzt.

Es befindet sich auf dem Parkplatz hinter der Notaufnahme. Parkmöglichkeiten sind auf dem Gesundheitscampus ausreichend vorhanden.

Bitte buchen Sie im Voraus einen Termin! Pro Termin kann eine Person angemeldet werden.

Hier klicken zur Online-Terminvergabe

FAQ – Häufig gestellte Fragen

Bitte beachten Sie bei der Terminbuchung

• Pro Ticket kann sich nur eine Person anmelden.
  • Jede Testperson benötigt einen eigenen Termin.
  • Bei Buchungen für Dritte, geben Sie bitte die Daten der Person ein, die getestet werden soll.
  • Nach erfolgreicher Buchung erhalten sie eine Bestätigungsmail. Sobald Sie die Bestätigung ausgeführt haben, empfangen Sie eine weitere Mail mit Ihrem gebuchten Termin. Falls keine E-Mail vorliegt, prüfen Sie bitte Ihren Spamordner!

Kann ich mich ohne Termin testen lassen?

Nein, bitte buchen Sie einen Termin vorab unter diesem Link.

Rückerstattung der Kosten*

Getestet werden kann bei Beauftragung durch das Gesundheitsamt mit Überweisungsschein, Laborüberweisung des Hausarztes oder als Selbstzahler. Überweisungen können nicht nachgereicht werden.

Wie teuer ist ein Abstrich?

Die PCR-Testung auf SARS-CoV-2 kostet Selbstzahler 90,00€.

Wie wird bezahlt?

Eine Zahlung erfolgt per Kartenzahlung oder Rechnung. Den Rechnungsbetrag können Sie innerhalb von 10 Tagen bezahlen.

Wie lange dauert die Auswertung?

Sie erhalten die Testergebnisse in der Regel innerhalb von 24 Stunden telefonisch und per Mail.

Wie storniere ich einen Termin?

Im Ticket unten auf „stornieren“ klicken.

Kann ich mich als Lehrer*in/Erzieher*in kostenlos testen lassen?

Nein, wir bieten keine kostenlosen Abstriche für die freiwillige, regelmäßige Testung von Lehrkräften und Erzieher*innen an. Bitte suchen Sie sich eine von der Kassenärztlichen Vereinigung Hessen legitimierte Arztpraxis.

Kann ich mich kostenlos testen lassen, wenn ich durch die Corona-Warn-App informiert wurde?

Nein, auch in diesem Fall benötigen Sie eine Beauftragung durch das Gesundheitsamt mit
Überweisungsschein oder eine Laborüberweisung des Hausarztes.

Muss ich mich testen lassen, wenn ich Symptome habe?

Es besteht keine Pflicht, sich testen zu lassen, solange das Gesundheitsamt dies nicht anordnet.
Wenn Sie Symptome haben, kontaktieren Sie Ihren Hausarzt telefonisch.

Kann ich mir einen englischsprachigen Befund ausstellen lassen?

Ja, gegen einen Aufpreis von 10€ können Sie eine Bescheinigung in englischer Sprache
bekommen.

Zur Übersicht aller Neuigkeiten
Neuigkeit merken

Diese Neuigkeit wurde unter "Meine gemerkte Inhalte" hinterlegt.

Zur Liste