06172 / 14-1516 Brustschmerz Hotline
Notfall Schlaganfall Icon
06172 / 14-1517 Schlaganfall Hotline

Hoher kirchlicher Besuch in den Hochtaunus-Kliniken!

Der neue Limburger Bischof, Dr. Georg Bätzing, hat bei seinem ersten offiziellen Besuch im Hochtaunuskreis auch die Hochtaunus-Kliniken besucht.

Besuch des Limburger Bischofs Dr. Georg Bätzing

Landrat Ulrich Krebs und die Klinikgeschäftsführerinnen Dr. Julia Hefty und Yvonne Dintelmann begrüßten den Bischof gemeinsam in der Krankenhauskapelle. Es folgten Gespräche über die aktive Rolle, welche die katholische Kirche, oft in Kooperation mit der evangelischen Kirche, im Hochtaunuskreis wahrnehme, so Ulrich Krebs.

Gute Zusammenarbeit

Die gute Zusammenarbeit zwischen den Kirchen und dem Kreis habe sich gerade in der Flüchtlingspolitik bewährt. Bischof Bätzing würdigte seinerseits die Kooperation zwischen dem Landkreis, seinen Städten und Gemeinden und den beiden großen Kirchen.

Georg Bätzing war am 1. Juli 2016 von Papst Franziskus zum 13. Bischof von Limburg ernannt worden.

Logo Alterstraumatologisches Zentrum Siegel
Logo Q Reha Siegel