06172 / 14-1516 Brustschmerz-Notfalltelefon
06172 / 14-1516 Brustschmerz-Notfalltelefon

Anmeldung und Sprechstunden

Anmeldung zur Geburt

Da uns Ihr Schutz vor einer COVID19-Infektion wichtig ist, finden die Geburtsanmeldungen zur Zeit nicht in einer persönlichen Vorstellung, sondern telefonisch oder per Mail statt.

Auf diesem Wege möchten wir einen für Sie nicht unbedingt notwendigen Aufenthalt im Krankenhausumfeld vermeiden.

Wir haben zu Ihrer Sicherheit nun einen angepassten Ablauf eingerichtet. (In besonderen Fällen kann natürlich auch weiterhin eine persönliche Vorstellung nötig sein).

Bitte beachten Sie folgende Vorgehensweise:

Haben Sie sich für unsere Klinik entschieden?

Dann schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihrem Namen und Ihrem voraussichtlichen Entbindungstermin an:

Geburtsanmeldung@hochtaunus-kliniken.de.

Innerhalb der angegebenen Sprechzeiten wird Ihnen ein Formular zur Geburtsanmeldung mit weiteren Informationen per E-Mail zugesendet.
Im Rahmen dieser Form der Geburtsanmeldung wird auch ein telefonisches Beratungsgespräch stattfinden.

Sprechstundenzeiten

Unsere Sprechstundenzeiten sind von Montag bis Donnerstag
von 09 bis 13 Uhr, frühestens ab der 33. Schwangerschaftswoche.
Telefon: 06172 / 14-2430. Telefax: 06172 / 14-102430.

Sie finden die Anmeldesprechstunde im 1. OG. Bitte nehmen Sie Platz im Wartebereich der Funktionsdiagnostik, Pappel, Ebene 1 (eine Etage über der Hauptrezeption).
Sie werden von einer der verantwortlichen Hebammen (Andrea Behrendt, Erika Gutwein, Alexandra Feige oder Cornelia Rommel) aufgerufen.

Falls Sie ein Geburtsplanungsgespräch oder ein besonderes Gespräch wegen eines Risikos (z. B. Zustand nach einem Kaiserschnitt, Beckenendlage) brauchen, bringen Sie bitte eine Überweisung von Ihrer Frauenärztin / -arzt für das „MVZ Taunus“ mit.

Geburtsplanungs- und Risikosprechstunde

Telefonische Terminvereinbarung unter der Telefonnummer: 06172 / 14-2430.
Oder im Rahmen der Anmeldesprechstunde.

Gestationsdiabetessprechstunde (diätetisch und insulinpflichtig)

Prof. Dr. med. Andreas Hamann, Chefarzt Med. Klinik I, Telefon: 06172 / 27 92 811
Monika Luh, Diabetesberaterin DDG

Pränataldiagnostik

In unserer Pränataldiagnostik-Sprechstunde bieten wir Ihnen folgende Untersuchungen an:

• Ersttrimesterscreening (Nackenfaltenmessung) in der 11 + 0 bis 13 + 6 Schwangerschaftswoche
  • Amniozentese / Chorionzottenbiopsie
  • NIPT (nicht invasive pränatale Testung)
  • Organscreening
  • Dopplerdiagnostik

Oberärztin Dr. med. Kanya Götsch
Anmeldung unter 06172 / 14-3866

Privatsprechstunde Prof. Dr. med. Dominik Denschlag

Nach Vereinbarung über das Sekretariat der Frauenklinik (Sekretariat Frau Gießmann Telefon 06172 / 14 – 2580).

Seite merken

Diese Seite wurde unter "Meine gemerkte Inhalte" hinterlegt.

Zur Liste