Länger leben dank reichlich Fett? – Arzt-Patienten-Gespräch
Die Frage, wie gesunde Ernährung eigentlich aussieht, ist schon in der Vergangenheit immer wieder recht unterschiedlich beantwortet worden.
Eine große Studie, in der Ernährung und Gesundheit von 135.000 Personen aus 18 Ländern über sieben Jahre untersucht wurden und deren Ergebnisse jüngst auf der Tagung der europäischen Herzspezialisten in Barcelona präsentiert wurden, rüttelt nun an den Grundfesten der Ernährungsmedizin.
Die provozierende Kernaussage: Reichlich Fett im Essen senkt das Sterberisiko, reichlich Kohlenhydrate erhöhen es.
Prof. Dr. Hans Hölschermann, Chefarzt der Klinik für Kardiologie, Angiologie und Internistische Intensivmedizin der Hochtaunus-Kliniken Bad Homburg, wird in seinem Vortrag: „Länger leben dank reichlich Fett?“, über dieses Thema referieren.
Donnerstag, 19. Oktober 2017 um 18 Uhr
im Foyer der Hochtaunus-Kliniken Bad Homburg, Zeppelinstr. 20